ФОНД ЗАЩИТЫ ПРАВ ГРАЖДАН-УЧАСТНИКОВ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ПРИМОРСКОГО КРАЯ

+7 (423) 260-72-64 

Пайщикам долгостроя на Пихтовой во Владивостоке выплатят денежную компенсацию

Как сообщили в Фонде защиты прав граждан – участников долевого строительства Приморского края, проживание граждан в многоквартирном доме на Пихтовой, 35 недопустимо, поскольку объект признан аварийным и подлежащим сносу. Чтобы не допустить ситуаций, при которых могут пострадать люди, пайщикам проблемного объекта предлагается в максимально короткие сроки получить возмещение от Фонда развития территорий, приобрести квартиры и освободить занимаемые помещения в проблемном объекте. 

«В настоящее время подготовлен пакет документов для рассмотрения на Наблюдательном совете Фонда развития территорий о том, чтобы произвести такие выплаты людям. Ориентировочный срок, в течение которого будет принято решение, – две недели. После этого гражданам необходимо будет в течение пяти рабочих дней обратиться в банк “ДОМ.РФ” с заявлением о получении денежной компенсации. Мы готовы оказать содействие пайщикам в подготовке всех необходимых документов», – рассказал генеральный директор Фонда развития территорий Александр Подольский. 

Он добавил, что после получения возмещения гражданам необходимо в течение одного месяца приобрести квартиры (в случае необходимости) и освободить занимаемые помещения в проблемном объекте в течение двух недель после покупки.

Отмечено, что краевое министерство строительства окажет содействие приморцам в поиске квартир и подготовит перечень жилых помещений, возможных для приобретения участниками строительства, а также перечень строящихся многоквартирных жилых домов. 

Напомним, решение вопросов по введению в эксплуатацию объектов незавершенного долевого строительства – одно из мероприятий в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Загрузка...

Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Приморского края

+7 (423) 260-72-64

info@fzuds.ru

СДЕЛАЛ AIGER